domingo, 18 de maio de 2014

Sopa Paraguaia

Sopa? Torta? ou Suflê?

Eis que o questionamento está formado na hora em que se é servido a tal da Sopa Paraguaya. O que era pra ser um caldo a base de caldo, ovos, queijo, cebola e gordura animal , engrossado com farinha de milho virou uma espécie de bolo salgado. Bolo salgado? É! Conta a lenda que a cozinheira errou a mão na hora de colocar a farinha de milho, e o que era pra ser uma sopa grossinha , depois de fria, virou um bolo salgado. Vale a pena tentar a receita, e pra variar sirva com carne seca e linguiça frita.

Bom apetite!


Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 350g de cebola
- 200g de milho (em conserva)
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 500g de queijo (tipo frescal de minas)
- 500g de fubá fino
- 15g de fermento em pó (daqueles pra bolo mesmo ;) )
- 5g de sal
- 250 ml de água

Modo de preparo:
Bata o milho com o leite no liquidificador, bata pouco , para que fique alguns grãos de milho inteiros,reserve. Pique a cebola e refogue com a manteiga, e junte o sal. Adicione a água e cozinhe até começar a se desfazer. Despeje o leite com milho ao refogado de cebola, acrescente as gemas, o queijo, o fubá e o fermento, e misture bem. Adicione as claras batidas em neve cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje essa mistura numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada com o fubá, e leve ao forno a 180ºc por 40 minutos , ou até que se forme uma crosta dourada por cima.

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